Перманентный макияж - творчество, требующее ответственности

Журнал "Секреты здоровья и красоты" № 9 (2013)

Лицо мастера по перманентному макияжу - это визитная карточка его навыков и знаний. Наша гостья, мастер с 12-летним стажем, своим примером локазывает, что татуаж может быть выполнен аккуратно, цвет подобран тон в тон, и образ смотрится легким, естественным. Этому бы специалисту я бы доверила свое лицо без сомнений.

-  Елена, вы приехали из Кемерово, где вас знали как лучшего мастера города по перманентному макияжу и где вы из молодого специалиста выросли до известного и уважаемого профессионала. Почему переехали?
- Да действительно, в Кемерово я работаю уже более 11 лет, там я известный мастер-про¬фессионал, а запись ко мне расписана на много месяцев вперед. Однажды заметила. Что сара¬фанное радио приводит ко мне клиенток из других городов, многие были из Новосибирска. Так я поняла, что мои навыки и мой профессионализм будет здесь востребован. А поскольку я очень активный человек, которому сложно усидеть на месте, я переехала сюда. Но своих клиенток я не бросаю «на произвол» и работаю на два города.

- Расскажите, о своих первых шагах в татуаже.
- Я работала в салоне косметологом, когда в каком-то журнале увидела статью про несмываемый макияж. Меня это настолько заинтересо¬вало, что я решила пойти на обучение. Вводный курс техники перманентного макияжа тогда преподавали в Новосибирске, в учебном центре «Бьюти-Форум», куда я и пошла учиться. В то вре¬мя информации о перманентном макияже было очень мало. Поэтому уже самостоятельно на своих пробах и ошибках я познавала, как работать с асимметричными лицами, как выкладывать пигмент на трудных типах кожи, вроде жирной, плотной или рубцовой ткани. Кроме того мне нужны были навыки визажиста, эту специальность я получила в школе Ирины Абызовой. Затем, набив руку, я прошла обучение в Москве у известного немецкого мастера перманентного макияжа Биргит Тоде. И косметология отошла на второй план, я стала работать только по перманентному макияжу. И если в Новосибирске мож¬но было хоть у кого-то поучиться, то 12 лет назад в Кемерово начинала я и еще одна девушка.

- Кто была вашей первой клиенткой?
- Администратор нашего салона. На первом сеансе я очень боялась испортить лицо, чув¬ствовала громаднейшую ответственность, прорисовывала каждую черточку, процедура длилась около пяти часов. Но в итоге все хорошо, и девушка до сих пор остается моей клиенткой. Я и сейчас много времени оставляю на эскиз, это один из важнейших этапов. Хороший мастер должен владеть не только техникой, но и уметь нарисовать так, чтобы было симметрично, гармонировало с лицом и не диссонировало с об¬разом в целом.

- Чему еще вы уделяете большое внимание перед работой?
- На первой консультации я уделяю доста¬точно времени тому, чтобы объяснить до процедуры, что будет после, чтобы у человека не возникло паники и страха. Сегодня оборудова¬ние и пигменты на том уровне, что процедура практически не вызывает отеков, практически нет корочки. Оттенок всего лишь немного ярче, чем потом, когда сойдут корочки. Кроме того машинки нового поколения работают настолько деликатно, что это в сочетании с анестетиками (для любого уровня чувствительности) процеду¬ра становится безболезненной и комфортной.

-  Елена, расскажите, какими техниками татуажа владеете?
- Всеми известными на сегодняшний момент. Если делаю татуаж бровей, то применяю или растушевку, или волосковую технику, где про¬рисовываются волоски, направленные по ходу роста волос, создается имитация натуральных бровей. Или же комбинирую обе техники, если бровей нет совсем или растительность редкая. Мною разработана и применяется техника использования 2-3 цветов. Волосок неоднородный по своему цвету, у корня он более плотный, к концу он становится почти прозрачным, так и я рисую бровь, игрой цветов добиваясь естественности. Стрелки я рекомендую при необходимости коррекции разреза глаз, а когда просто хочется сделать глаз более выразительным, но без видимого эффекта - предлагаю межресничный контур. ЗD объем губ достигается за счет наложения теней и бликов. Темный пигмент в уголках губ приподнимает их, на выпуклую часть наносится более светлый пигмент, делая их более объемными. Это очень кропотливая, но интересная работа. Важно, что помимо техники я могу подобрать форму и тем самым сделать лицо красивее.

-  Как изменились тенденции в перманентном макияже?
-  Если лет 7-8 на¬зад все стремились сделать лицо более ярким и выразительным, то сейчас основной тренд - натуральность, естественность. В связи с этим поменялись и техники. Сейчас я чаще выполняю полупрозрачный макияж с использованием техники «акварель»: с применением нескольких цветов и градиентом от темного к светлому.

-  Приходилось ли настаивать на своей точке зрения?
- Бывает, что клиентка просто не знает, что может быть лучше. Я не спорю, но я всегда показываю, как может быть, и тогда мы вместе приходим к единому мнению. За столько лет работы мне доверяют и прислушиваются.

-  Правда ли, что мастер не может дать 100% гарантии результата?
- Да. На самом деле нельзя. Результат, как и то, сколько он продержится, зависит от типа кожи, обменных процессов человека, образа жизни. Но не нужно думать, что цвет может кардинально поменяться. Оттенок может быть чуть светлее, или чуть насыщеннее, это корректируется на втором контрольном сеансе.

-  Я заметила, у вас так много баночек с пигментами. Каким производителям отдаете предпочтение?
-  Я люблю работать с большой цветовой палитрой, потому что в процессе работы всегда экспериментирую, смешиваю цвета. Лучшими на рынке я считаю немецких производителей оборудования и натуральных пигментов. Сегодня я работаю на пигментах компании Amiea: богатая цветовая палитра, ассортимент, стойкость и, на мой взгляд, безграничные возможности.

- Что бы вы посоветовали начинающему мастеру?
-  Мастер начинающий или нет должен понимать, что оставляет след на лице человека на несколько лет, и это может в дальнейшем сыграть на его самооценке и жизни, поэтому специалист должен относиться ответственно к работе и с большой долей самокритики к себе.

- Кто для вас Красивая Женщина?
- Я отвечу по-другому. Как мастер перманентного макияжа считаю, что некрасивых женщин не существует. В любом лице, даже самом обычном я нахожу достоинства и подчеркиваю их с помощью татуажа. Счастлива и получаю полное удовольствие от работы, когда глядя на собственное отражение в зеркале, женщина говорит: «Я даже не представляла, что могу быть такой красивой».

Акции

13.10.2022

Скидка на перманентный макияж октябрь 2022

Перманентный макияж, БРОВЕЙ, ГУБ или ВЕК со скидкой -20%. Акция проводится до 31 октября 2022 г.....

11.10.2019

Скидка -20% на перманентный макияж в Кемерово

20% скидка на перманентный макияж! Запись на акцию проводится 14 октября 2019г....

13.07.2019

Скидки на перманентный макияж в Новосибирске и Кемерово

Скидки на перманентный макияж! 10% новым клиентам, 15% постоянным. Запись на акцию проводится 15 июля по 15 августа 2019 г....

14.04.2019

Акция - Перманентный татуаж со скидкой 20%

Перманентный макияж, БРОВЕЙ, ГУБ или ВЕК со скидкой -20%. Акция проводится 15 апреля по 15 мая 2019 г....

01.03.2018

Акция на чистку лица, уходовые программы и пилинг

ВЕСЬ март! Скидка 20% действует на любую из процедур, на весь период проведения акции....

Больше акций >>

Новости

21.05.2015

Лазерное удаление перманентного макияжа и татуировок

Новинка! Лазерное удаление, коррекция, высветление татуажа и татуировок.
Продолжительность удаления перманентного макияжа занимает 5 — 10 минут....

10.03.2015

IX Международная Конференция по перманентному макияжу

(26 - 28 февраля 2015) Вот уже как 9 лет в МВЦ "Крокус-Экспо" проводятся встречи, на которых собираются специалисты перманентного макияжа из разных городов России и зарубежья...

06.03.2014

VIII Международная конференция по перманентному макияжу KOSMETIK EXPO

(28 февраля - 1 марта 2014) В рамках выставки KOSMETIK EXPO состоялась "VIII Международная конференция по перманентному макияжу"...

01.08.2013

Новая элитная процедура Yumi Lashes

С 1 августа в нашем салоне появилась элитная процедура "Кератиновое удлинение и укрепление ресниц Yumi Lashes"...

Больше новостей >>

Статьи